注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉的博客

清澈.恬静.涓涓细流与时俱进。

 
 
 

日志

 
 

【转载】注意!五类人不宜喝鸡汤(图)  

2012-12-13 15:38:41|  分类: 求医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自健康天堂《注意!五类人不宜喝鸡汤(图)》

 

注意!五类人不宜喝鸡汤(图) - 健康天堂 - 健康天堂的博客
 
 
注意!五类人不宜喝鸡汤(图)

 

       鸡汤营养丰富又美味,许多家庭把鸡汤当作滋补的佳品,同时家中有病人时也往往熬一锅鸡汤作为补品。

  但并不是所有的人都适宜喝鸡汤,因为鸡汤内所含的营养物质,是从鸡油、鸡皮、鸡肉和鸡骨内溶解出的少量水溶性的小分子蛋白质、脂肪和无机盐等。

  汤里所含的蛋白质仅为鸡肉的7%左右,而汤里的鸡油大都属于饱和脂肪酸。所以如果你属于以下几种情况,那么您不太适合饮用鸡汤!

  无福享受鸡汤的5类人

  1、高血压症:

  除引起动脉硬化外,还会使血压持续升高,难以降下。

  2、高血脂症:

  鸡汤中的脂肪被吸收后,会促使胆固醇进一步升高。胆固醇过高,会在血管内膜沉积、引起冠状动脉硬化等疾病。

  3、胃酸过多:

  鸡汤有刺激胃酸分泌的作用。因此患有胃溃疡、胃酸过多或胃出血的病人,一般不宜喝鸡汤。

  4、胆道疾病:

  鸡汤内脂肪的消化需要胆汁参与,喝鸡汤后会刺激胆囊收缩,易引起胆囊炎发作。

  5、肾功能不全:

  鸡汤内含有一些小分子蛋白质,患有急性肾炎、急慢性肾功能不全或尿毒症的患者,由于患者肾肝对蛋白质分解产物不能及时处理,喝多了鸡汤就会引起高氮质血症,加重病情。

 

  鸡汤不适合的话,来看看还有哪些食物在这个季节最滋补呢?为大家罗列了滋补食物的TOP10哦!

 

  1.银耳:

  具有滋阴、润肺、养胃等作用,乃益中补气、滋养润燥的食品。

  2.百合:

  止血、活血、清肺润燥、滋阴清热、理脾健胃的补药。

  3.枸杞

  可使人面色红润,须发黑亮,延缓衰老。但是,由于枸杞温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人最好不要食用。

  4.大枣:

  可治疗脾胃虚弱、气血不足、失眠等症。有保护肝脏、降低血脂等作用。

  大枣虽然味甘、无毒,但性偏湿热,故不能多食,尤其内有湿热者,多食会出现寒热口渴、胃胀等不良反应。

  5.胡桃:

  能补肾固精、温肺定喘,又能益气养血、润燥润肠。

  6.芝麻:

  有补血、润肠、生津、通乳、养发等功效,可治疗多种病症。

  7.莲子:

  既能祛燥,又能滋补强身,是冬天的适时补品。

  8.藕:

  生藕能清热生津止渴;熟藕能健脾开胃益血。故有“暑天宜生藕,秋凉宜熟藕,生食宜鲜嫩,熟食宜壮老”的说法。

  9.山药:

  补而不滞,不热不燥,不论男女老幼、有病无病、体健体弱,都适合食用。

  10.红薯:

  对防治便秘十分有效,也是一种理想的减肥食品,因其富含纤维素和果胶而具有阻止糖分转化为脂肪的功能。

 

你也许喜欢>>

 

招生信息 教子之道

心如止水,倾听生命的呢喃 - 日出东方 - 求学网

 美文欣赏
音乐经典
健康之道  健康美食

心如止水,倾听生命的呢喃 - 日出东方 - 求学网

心如止水,倾听生命的呢喃 - 日出东方 - 求学网

资料集锦 

日出东方求学网欢迎您!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017