注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉的博客

清澈.恬静.涓涓细流与时俱进。

 
 
 

日志

 
 

【转载】七十过后才想起学艺——摄影  

2012-12-14 13:11:29|  分类: 老有所乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        以前小时候照的黑白照片还夹在相册里,翻过了不知多少遍,看到那些照片,就想起过去很值得回味的生活。是的,照片是对那一瞬间个人存在的真实面貌的定格,是历史的记录,是不可复制的。正因为这个原因,那些照片显得更为珍贵。没事的时候我总会把以前的相片找出来看,翻上好几遍也不觉得烦。看的时候也有自己的评价:“这张照得好,那张不太好”等,自以为是的欣赏着,评价着。幻想学摄影是从喜欢翻看照片开始的,但一直没有机会!从来没有摸过相机的我都七十多岁的人了,我突然决定要去老年大学摄影班——学习摄影。
       儿子得知后,很快给我买了相机寄来,说明书全是英文,我一字也看不懂,看到相机上那么多按键,真的有一种无从下手的感觉。自己之前对摄影的基础知识一点儿也不了解,学习过程中显得迟钝和笨拙,个别对老年人的迟钝和笨拙给以冷遇,我心情一直不快,以至于后来我只听课不发言,听老师讲课,就都有点儿摸不着头脑。共四十八节课,因病和因事误课,我真正只上二十二节课。
       我通过各方面询问查找,最终从网上购买到我的相机说明书,只要你真正热爱这个艺术,通过自己的不懈努力,克服困难, 通过一段时间的学习,我对摄影产生了进一步地认识。摄影其实是一件很美妙的事情。一张图片被拍摄下来,画面是静止的,是无声的。但是它能让静止的事物动起来。这就是慢速拍摄能捕捉物体运动轨迹,让人感觉它就是运动的。一张画面是没有声音的,但是摄影人能通过拍摄到的画面,把观众带到阳光明媚的大自然,听鸟儿的鸣叫,潺潺溪流的声音,田野里微风吹过,让你感觉到风的轻盈,雨打在树叶上发出嘀嘀的响声……。享受摄影带给我们快乐的同时,感谢发明照相技术人,以及后来不断地将摄影技术进行完善和提高的诸多前辈们,是他们让我们现代人能够享受到拍摄图片带来的美妙体验。还有那些拿起相机将世界上存在的和发生过的事物记录下来的摄影师们,是他们让我们知道或了解我们不曾看见过的事物,我们听过但没有看见过的事物。摄影师的镜头是观众了解感知这个世界最快捷最敞亮的一扇窗户。一位出色的摄影师能通过手中的相机把最美妙的画面展现在观众面前!
    

图片


图片


图片


图片


图片


图片


 
                                                                                          拍摄于2012年12月12号
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017