注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉的博客

清澈.恬静.涓涓细流与时俱进。

 
 
 

日志

 
 

【转载】玛瑙的功效与作用  

2012-12-16 16:12:41|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天行健《玛瑙的功效与作用》
 

  玛瑙的功效与作用

       玛瑙的功效与作用:玛瑙有什么功效?玛瑙除了装饰外还有什么作用?

       玛瑙是什么?玛瑙的材质是什么元素?

玛瑙的功效与作用 - 天行健 - .

玛瑙的功效与作用 - 天行健 - .

  

玛瑙的功效与作用 - 天行健 - .

 

玛瑙的功效与作用 - 天行健 - .

 

玛瑙的功效与作用 - 天行健 - .

 

      

        玛瑙是玉髓类矿物的一种,经常是混有蛋白石和隐晶质石英的纹带状块体,硬度7-7.5度,比重2.65,色彩相当有层次。有半透明或不透明的。常用做饰物或玩赏用。古代陪葬物中常可见到成串的玛瑙球。

       玛瑙是一种常见宝石,化学成分也是二氧化硅,以其色彩丰富、美丽多姿而被当作装饰品或工艺制品。人们根据它不同颜色与花纹给了许多有趣的名称,美阳珠宝首饰就把这些美妙的玛瑙制作成了各种各样的首饰品,令人赞不绝口。

 

       截子玛瑙是一种黑白色或褐红色相间的层状玛瑙,美阳珠宝首饰把这种玛瑙制成礼品装饰品,又常琢磨成 “ 玛瑙球 ”(珠) 玛瑙乳钵等。缠丝玛瑙更为独特,由细的红白条纹相间而成。即可饰用,又可作精致的玛瑙球(珠)玛瑙乳钵等,玛瑙中的最佳品。 
     

玛瑙有多少品种,玛瑙有多少种类别?

       除了上述几种玛瑙之外,还有蓝色、青黑色、绛紫色的品种,此外,还有红色或紫红色的玛瑙,这些玛瑙自古以来就受人青睐,古代的玛瑙朝珠多为其制品,被视为是上层社会显示权势和身价的名贵饰品。

       玛瑙有什么功效呢?虽然玛瑙在生活中比较常见,不过就是往往会被人忽视它!

       玛瑙除了佩戴装饰效果以外还有一些特殊的功效,正红色的红玛瑙则可改善内分泌,加强血液循环,让气色变好,去除性方面的障碍,偏橘色的红玛瑙则可对直肠、肠胃都有效用,可活化内脏,预防便秘,帮助排出毒素,对肝病、风湿、神经痛、静脉曲张等都有舒缓的功用。

       玛瑙对目前现况消极,没有目标及冲劲的人,有刺激其好奇心及行动力的作用,让其认清目标、急起直追,也能消除恶意与忌妒,带来和平的新关系。加强创意与创作力,在创作的过程中灵感泉涌。

 

玛瑙 百度百科



玛瑙的功效与作用 - 天行健 - . 玛瑙的功效与作用 - 天行健 - . 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017