注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉的博客

清澈.恬静.涓涓细流与时俱进。

 
 
 

日志

 
 

【转载】关于癌症的五大错误认知  

2013-01-12 21:00:57|  分类: 关于癌症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   关于癌症的五大错误认知

文/明阳

 年底了,我又完成了一项大工程:体检。每年必须的体检任务,我个人认为非常有必要,体检报告显示本人的身体比较健康,只是轻微高血压。随着年龄增长我很关注身体变化,近日也看了很多关于心脑血管疾病的常识,今天又看了何裕民教授著《癌症只是慢性病》,摘抄部分提供大家学习知识预防保健。

 第一个错误认知:

 人们普遍认为,如不及时采取对策,肿瘤就会很快扩大,一命鸣呼。癌症是慢性病,如果心态从容、对策正确,绝大多数人不会马上就死,临床上得了癌症很快就死的患者很少。死得快的患者中,很多人也不是死于癌症,而是死于对死亡的恐惧。

 第二个错误认知:

 如果不积极趁早治疗,癌症马上就会转移。这也是人们习以为常的看法。通常,大多数癌症的发展是个慢性过程。当然,部分患者到了后期会进展很快,呈进展态。一般来说,它在很多情况下是缓慢发展的,绝对不会今天不开刀,明天就转移。

 第三个错误认知:

 人们通常都认为癌症患者,死亡过程都极其痛苦。其实这是错误的观念,因为临床上,很多癌症患者最终是死于其他因素,有的甚至人到老年自然死亡。

 第四个错误认知:

 癌细胞的分裂很快,病情会急剧扩大,这是人们自然联想的错误结论。通常,癌症的分裂并不是很快,只有到后期进展期,它才会疯长,特别是采取不断化疗放疗等摧残性应对措施后,体质会越来越差,再加上他自身高度恐惧,很多因素综合在一起,很有可能导致癌症患者死亡过程比较痛苦。其实,癌症抗争是人的正常细胞与异常细胞的抗争,如果你的身体机能弱的话,癌细胞长得就更快了。

 第五个错误认知:

 动手术必须彻底,才能斩草除根。这个观点以前不仅仅老百姓确信无疑,而且,也是专业人士的定见。因为癌症让人非常恐惧,而手术是治疗癌症非常好的方法之一,因此就导致人们产生一个极端措施:“我一定要想尽办法,赶尽杀绝。”

 关注保健意识,倡导健康生活,健康在我们的生命中是最重要的,谨记:健康是一其他都是零。健康是每天生活愉快的必要条件而保健是健康的保证,人生苦短,为让我们有一个健康的体魄,为了健康快乐地生活,请大家多学习保健知识,照顾好自己的本钱。

关于癌症的五大错误认知 - 明阳 - 明阳的博客——顶图属于私人肖像谢绝引用

 



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017