注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉的博客

清澈.恬静.涓涓细流与时俱进。

 
 
 

日志

 
 

【转载】美文推荐:人在浮躁的社会,需要一颗淡定的内心  

2013-02-26 12:02:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转自雪儿《美文推荐:人在浮躁的社会,需要一颗淡定的内心》

 

美文推荐:人在浮躁的社会,需要一颗淡定的内芯 - 雪儿 - 守望

 

人在浮躁的社会,需要一颗淡定的内心

 

        人生之旅,你无法选择旅行的起点,也很难决定人生的终点。自出生那一刻,就开始了漫漫的人生旅程。人生的旅程中,一路走,一路歌,一路跋涉,一路舍和弃,一路收藏旖旎风光,一路穿过丛林荆棘,不同的心情,也会看到不同的风景!人的一生是庸碌,是卓越,是痛苦,还是幸福?这一切取决于你的心智是否成熟。人生就是一次旅行,目的地在哪里并不重要,重要的是沿途的风景以及看风景的心情!
人生总需要等待
         不要急着让生活给予你所有的答案,有时候,你要拿出耐心等待。即便你向空谷喊话,也要等一会儿,才会听见绵长的回音。也就是说,生活总会给你答案,但不会马上把一切都告诉你。
        这才有滋味,这才会等到滋味。譬如,一朵花的开放,一树翠绿的长成,生活的美好,是在等待中一点一点接近我们的。所以,如果你是一个急性子,希望不要苛求生活为你变成急脾气,请让它在慢条斯理中,为你孕育美好。
        一个旅人,行走在路上。在一条大河旁,他看到了一个婆婆正在为渡水而发愁。已经精疲力竭的他,用尽浑身的气力,帮婆婆渡过了河,结果,过河之后,婆婆什么也没说,就匆匆地走了。
       旅人很懊悔。他觉得,不值得耗尽气力去帮助婆婆,因为他连“谢谢”两个字都没有得到。哪知道几小时后,就在他累得寸步难行的时候,一个年轻人追上了他。年轻人说,谢谢你帮了我的祖母,祖母嘱咐我带些东西来,说你用得着。说完,年轻人拿出了干粮,并把胯下的马也送给了他。
        岁月是一棵枝柯纵横的巨树,而生命是其中飞进飞出的雀子。如果哪一天,你遭遇了人生的冷风冻雨,你的心已经不堪承受,那么,也请你等一等,要知道,这棵巨树正在生活的背风处为你营造一个春天的气象,并一点一点地靠近你。只要你努力了。
是的,回报不一定在付出后立即出现。只要你肯等一等,生活的美好,总在你不经意的时候,盛装莅临。
        【点亮心灯启迪心智】
        想欣赏一朵花的盛开,你需要等待;想看到一个孩子的成长,你需要等待。很多美好的事物,是在一点一点的等待中出现的。人生的旅程中,风风雨雨,但无论如何,你要学会忍耐和等待。太急于知道结果的人,往往将事情弄巧成拙。只有那些善于等待的人,才能拥有生活的美好

 

 

你也许喜欢>> 

 

招生信息 教子之道

心如止水,倾听生命的呢喃 - 日出东方 - 求学网

 美文欣赏
音乐经典
健康之道  健康美食

心如止水,倾听生命的呢喃 - 日出东方 - 求学网

心如止水,倾听生命的呢喃 - 日出东方 - 求学网

资料集锦 

日出东方求学网欢迎您!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017