注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉的博客

清澈.恬静.涓涓细流与时俱进。

 
 
 

日志

 
 

【转载】知恩图报:刘少奇之子刘源上将重返下乡插队点感谢乡亲们照顾  

2013-02-26 18:09:50|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知恩图报:刘少奇之子刘源上将重返下乡插队点感谢乡亲们照顾 - 幽谷清风 - 幽谷清风 通辽

 

        2012年4月29日至30日,解放军总后勤部政委刘源上将带领北京知青返乡慰问团回到了他们当年工作和生活过的朔州市山阴县薛圐圙乡白坊村、合盛堡乡康庄村,感受第二故乡的变化和进步,与干部群众畅叙友情、共话发展。市委副书记、市长李正印,市委常委、朔州军分区司令员黄跃进陪同。

        40多年前,北京四中和北京师大女附中的300多名中学生,在“知识青年到农村去,接受贫下中农再教育”的大潮中,来到山西省雁北地区山阴县插队落户。这里的父老乡亲,用纯朴的真情温暖了这些游子,让他们在艰难的岁月里感受到了人世间最真诚的关爱。美不美,家乡水;亲不亲,故乡人。40多年来,他们深深眷恋着山阴这片故土,用最美好的祝愿与最真心的支持关注着家乡的发展与变化。

        刘源衷心感谢当年插队锻炼时乡亲们给予他们的关心和照顾,衷心感谢市委、市政府及父老乡亲对北京知青返乡慰问活动的重视。他说,家乡的变化一年一个样,乡亲们的生活越来越美好,令人深感欣慰与自豪。并表示将继续关注支持第二故乡,为家乡的建设与发展做出力所能及的贡献。

        在白坊村的山阴雁杰学校,刘源一行详细参观了改扩建后的学校,并参加了该校的改扩建工程竣工剪彩仪式。这所学校始建于1995年,是由王光美同志题名,刘源上将及北京知青捐资建设的一所希望小学。多年来,在刘源上将及各位知青的亲切关怀下,在省、市、县各级领导的高度重视下,学校办学水平有了很大提高。2011年,学校又在原址上进行了改扩建,使得总建筑面积由原来的3140平方米变为8617平方米,成为一所标准化农村寄宿制小学。刘源希望学校进一步改善办学条件,规范教育管理,提高教学质量,让孩子们充分享受先进的教育资源。他寄语学生们努力学习,乘知识之舟,荡勤奋之桨,茁壮成长,早日成才。

        活动中,李正印代表市委、市政府和全市人民欢迎北京知青回朔走访慰问,感谢他们多年来心系朔州,对朔州各项建设的支持,并简要介绍了朔州经济社会发展情况。他说,朔州建市二十多年来,市委、市政府团结带领全市人民,以科学发展观为指导,坚持改革开放,促进社会和谐,经济社会得到长足发展。当前,朔州市正围绕省委提出的转型跨越发展战略,着力打造新基地新优势新朔州,朝着自然生态现代宜居幸福新城的目标迈进。在为学校改扩建工程竣工剪彩后,李正印希望,学校能充分发扬革命优良传统,进一步建设好、管理好。最后,他真诚欢迎并希望北京知青们能常回家看看,继续关注朔州,关心朔州,支持朔州。

        慰问期间,刘源一行还实地观摩了桑干河湿地生态修复工程,提出了很好的建议和意见。

 

 

 

知恩图报:刘少奇之子刘源上将重返下乡插队点感谢乡亲们照顾 - 幽谷清风 - 幽谷清风 通辽

 

幽谷清风● 网易博客

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017