注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉的博客

清澈.恬静.涓涓细流与时俱进。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生路,一眼望不到尽头  

2013-03-02 11:40:54|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自窗外夏兰《人生路,一眼望不到尽头》

 

 高山无语,深水无波 --人生需要洞悟 - 缘水禅心 -  

1、社会的现状永远不可能尽善尽美,纷繁复杂的人际关系永远不可能清澈透明。生活在这个世界上,你就必须不断地面对诸如地震、瘟疫、洪水种种天灾,还有战争、欺骗、陷害等等人祸。这都是无法改变的现实,但是另一方面,不管社会存在多少遗憾与不足,它照样一日千里的向前发展,人们照样和谐而快乐地相处与交流。这才是世界发展的本质,是人们生活的主流。

2、生活之中,如果够细心的话,你不难发现,许多在过去某一段时间里令自己忧心忡忡的往事,现如今回顾起来倍感徽不足道,早已没了当初的那份焦虑和不安。有时还会嘲笑那时的自己为什么那般庸人自扰,幼稚,没见识。同时也会有种恍然如梦,事过境迁的淡然。

高山无语,深水无波 --人生需要洞悟 - 缘水禅心 -

3、人生路,一眼望不到尽头,因此,我们不必彷徨,更不必悲伤,但却一定要保持一颗积极向上的心,因为坚持就有希望。
4、其实创业最成功的计划,很简单:就是想尽一切办法,天天要赚钱,好的计划不是用长、远而确定的,真正的计划是要以收益与受益为前提
5、如果说“看清看透”能让我们生活得更理性、更透彻,那么“别看破”才能让我们活的更快乐。更有建设性。“别看破”不仅需要我们拥有宽大的胸怀,而且还需要我们拥有一颗感恩与怜悯之心,只有“别看破”才能让我们的心灵拥有正真的富足与快乐。

 高山无语,深水无波 --人生需要洞悟 - 缘水禅心 -

6、人必须要有一个正确的方向。无论你多么意气风发,无论你是多么足智多谋,无论你花费过多大的心血,如果没有一个明确的方向,就会过得很茫然,渐渐就丧失了斗志,忘却了最初的梦想,就会走上弯路甚至不归路,枉费了自己的聪明才智,误了自己的青春年华。

 7、其实,爱就是那样那样简单:“少一句责怪,多一句关怀;少一句嘲笑,多一句鼓励;少一点索取,多一点给予。”相互关爱,彼此照顾,齐头并进,比翼双飞。在生活的沟沟坎坎面前,再苦再难,也不松开牵你的手!

8、朋友有多种多样的,有心灵契合但学识有限的,也有博学多才但志趣不
投的。一开始就打出一张很大的牌,无异于生硬地将绝大多数人都挡在了门外。
9、偶是一个很感性的人,无论是文字还是影音,无不在演绎人生的悲欢离合,都会使偶触景生情、思绪万千,感触深处,常使偶热泪盈眶,不能自我。

高山无语,深水无波 --人生需要洞悟 - 缘水禅心 -

10、明确自己的目标,做自己想做的,想自己愿意想的。往往不可以空想,有了目标和思维,还要去实践,去行动。不能每天无所事事的,当一天和尚,撞一天钟。要知道自己做什么,为什么。我想我们每个人都有自己的理想和奋斗目标。只要我们每个人坚持不懈的严格要求自己。朝着那个目标去奋斗,去发展。我想总有一天会成功的,我相信滴水穿石的故事,和以往古老成功的法则。只要我一步一个脚印的去坚持。不抛弃,不放弃,从来没有行不通或办不到,没有希望的事。

11、其实,人就是这样,总是在无意中把自己的想法强加到别人的身上,细细一想,这又是何必呢?每个人都有自己活着的方式,只要能够到达顶峰,享受花开之美好,怎样活着还不是活着。
12、每个人都有自己的梦想,然而又有几个真正坚持下来的呢?有的时候不是我们不想坚持,而是我们生存都困难的时候,面对理想我们只能向命运妥协;怀揣着梦想走在讨要生活的路途上,我们有自己的思想!

 高山无语,深水无波 --人生需要洞悟 - 缘水禅心 -  


13、人,是高等动物,有高于其它动物的智慧大脑,有着复杂的情感,有丰富的内心世界,有自己的喜怒哀乐、欢喜和忧愁。
14、然后我继续飞,我想飞得更高一点,我还不想被他们猎杀,我想过得久一点,于是,我冷漠地离开了许多同伴。它们也知道我的冷漠,也飞离了我。
15、然而杯中有了水,看到的不再是属于杯子自己的生活,可以看到的是干净的杯子和杯子承载的清澈的水,更可以看到更多,甚至看清你。你走进我的心里,我的生活愈发绚丽,愈像一部连续剧,我是女一号,而你便是男一号。

 

高山无语,深水无波__人生需要洞悟 - HDHQ99 - HDHQ99

 



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017