注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉的博客

清澈.恬静.涓涓细流与时俱进。

 
 
 

日志

 
 

【转载】幸福在哪里  

2013-04-13 14:43:54|  分类: 欣赏友人佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zdz480118《幸福在哪里》
 

茶文化系列日志背景边框-1 - 心灵之约 - .

 

幸福在那里?——保龄


        去年秋天,加拿大卡尔加里市的一名62岁的无家可归的妇人,捡到一个装有1.04万加元的皮夹,在经过内心挣扎后,最后还是将皮夹交给了警方。

  皮夹失主为答谢这名老妇,赠送给她500加元,并用老妇的名字,在当地银行开了一个信托账户,供善心人士捐款周济这名诚实的老妇。

  信托账户开立后,捐款如潮,不久,发现信托账户内的存款已足够让她搬进政府补助的廉租屋。老妇在接受采访时表示,她非常感谢社会善心人士,能让她从流浪者收容所搬进政府廉租屋。

  我想,假如老妇当初的“内心挣扎”不成功,私吞了这笔钱,她会幸福吗?不会,因为这笔钱用不了多久,而内心愧疚却会伴随她更长时间,相反,她的善行却得到了善报。

  现在人们使用频率最多的词汇是幸福,但是幸福是没有尺度的,得到满足的感觉很快就会烟消云散,单纯地追求幸福,往往会使人的幸福度下降,这种幸福也很浅薄。研究人员认为:“正是对幸福的追求阻碍了幸福。”。

  研究表明,人生的目标和意义能提升总体幸福感和人生满意度,促进精神和生理健康,加强自信心,降低抑郁的可能性。实现人生的目标往往增强自己的成就感,从而感受更有深度而又持久的幸福。

  且不谈人生的意义吧,生活有目标,却是每个正常人都能做到的。目标有大小,但不管大和小,实现目标的过程,都是一种成就和幸福。

【转载】幸福在哪里 - 石上清泉 - 石上清泉的博客

 心灵之约/边框

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017