注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉的博客

清澈.恬静.涓涓细流与时俱进。

 
 
 

日志

 
 

【转载】无限风景 尽在心中  

2013-06-20 12:28:18|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自优雅芳香《无限风景 尽在心中》

  

 

 

无限风景 尽在心中
编辑:优雅芳香
 

紫色模板 美女 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 

自然界有不绝的风景,人生有不老的心情。人生旅途就跟自然一样,有坎坷,有波折,不会平坦到尽头。这其间会有阳光灿烂,也会有乌云遮顶;会有一帆风顺,也会有屡遭挫折。正是这些种种的纵横交织,才构成了人生中一道道绚丽多彩的风景。

生活在大千世界里的我们,只要用心去发现,用心去感知,身边总会有许多美丽动人的风景:春日的早晨,空气清新,鸟语花香;夏日的正午,阳光酷热,豪迈奔放;秋日的黄昏,淡定从容,硕果飘香;冬日的夜晚,寒冷充斥,静谧安详。人生的风景,恰如这四季的不同风景,它启示着人们,要在不同的人生时期,对人生有着不同的发现、追求和感知。

人的一生,就像一辆在行驶中的长途客车,起点至终点,有四个站点驻足停留。

快乐的童年,是启动人生之旅的基础站。它是我们人生中最美好、最纯真的时光。童年,如同万物复苏的春天,一切都那么阳光明媚。这一站,我们收获了纯真的快乐和纯洁的友谊;活力的青年,是志存高远的奋进站。它是我们人生中充满朝气、活力的时期。青年时代,就像炎热的夏季,它需要你流汗水,需要你辛勤的耕耘和为梦想而努力奋斗的志气。这一站,我们收获了青春与活力,还有勇敢与坚强。它为日后的成功人生奠定夯实了基础。

 

紫色模板 美女 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 

稳重的中年,是拓宽生存领域的收获站。感悟人生,温和从容,它体现出我们成熟、沉稳的无限魅力。它就象是金灿灿的秋天,只有在这时候,你才会切身体会到“少壮不努力,老大徒悲伤”的真正含义。这一站,我们最大的收获是家庭与事业的成功,成熟与魅力,还有一些无法挽回的世事沧桑与遗憾失落;幸福的暮年,是冷静睿智的空间站。当我们走过了春的明媚,夏的酷热,秋的静美,终于迎来了冬的静谧。人到暮年,心胸豁然,装得下四海风云,容得下千古恩怨。这一站,我们收获了平静与睿智;超然与豁达。

人生路漫漫,其实不过是春秋的轮回。随着年华消逝,当一切风景都看过后,我们才知道,生活其实就是一座蕴含着丰富瑰宝的大山。守住内心,安于淡然,不管经历过岁月多少的消磨,承受了多少年轮的雕刻,都把它们当成人生路上独特的风景。因为,人生是靠心灵去旅行的,一切美好的事物,只不过是美丽心灵上的感知。

假如世界没有了感动,所有的生命将会暗淡无光。曾经走过的风风雨雨,留下了多少感动在心底?其实最需要我们做的,并不是找寻眼前的华丽风景,而是应该找回心灵风景的本质,生命会因此而美丽,人生会因此而丰盈。

 

紫色模板 美女 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 

生活到处是风景,人生处处有风景。人生的每一个阶段,即使是在最艰难的路途上,也总会有美好的景致的。一个心中充满生活希望的人,一个会欣赏沿途风景的人,就在于他会用好的心态,好的心境,从好的角度去观察欣赏,从而获得美的感觉感受,从而体会到快乐幸福。生、旦、净、末、丑,每个人都是自己的主角,都是人生舞台上的风景。你的存在,我的存在,就是世上所有的景致,因为我们本身就是一道最亮丽的风景线。

生命中,有无数绚丽多彩的风景,无时无处不在。然而,我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。发现美,要用一颗善于感受美的心灵,美的涵义才会无限拓展,从而涵盖一切有价值的事物。

无限风景,尽在心中。人生中纵横交连的风景,无论是以何种面貌呈现给我们,归根结底是要用心去发现和感知。

 

 

经典流行的音乐在她那磁性深情的嗓音诠释 孙露歌曲65首【流行歌曲】 - 江南(望江亭) - 江南(望江亭)

 


 

  

 

 

 

优雅芳香欢迎您光临!

 

 

 

   

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017