注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉的博客

清澈.恬静.涓涓细流与时俱进。

 
 
 

日志

 
 

【转载】红糖的神奇功能  

2013-04-26 13:33:40|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玉兔《红糖的神奇功能》

红糖的神奇功能(转载)
 

红糖的神奇功能 - 玉兔 - 玉兔的博客


据美国统计.50岁以上成年人有70%夜间脚抽筋的体验,夜晚脚抽筋是因为夜间休息时,腿部周遭肌肉收缩,小腿肚肌肉感到痉挛抽痛,甚至痛醒.这感觉可持续数秒钟到十分钟不等,抽筋自行缓解后,酸痛感可能会持续一段时间。
  

  原因是什么?西医至今不知。目前还不清楚为什么会夜间抽筋,很多因素会造成夜间脚抽筋,有时候是肌肉拉伤造成或姿势不良造成,另外身体脱水也会脚抽筋,像糖尿病、巴金森症、贫血、低血糖、内分泌异常也会造成;但不常见。

中医内经提到:肝苦急,急食甘以缓之。这九字真言,是现代中医只关心西医学中的病理学,早忘记内经是中医最高指导诊断学与病理学了,这九字,至今少有人懂什么意思。

红糖的神奇功能 - 玉兔 - 玉兔的博客

红糖的神奇功能 - 玉兔 - 玉兔的博客

红糖可防止腿抽筋
   

 肝苦急指抽筋,因为肝主筋,食甘就是喝糖水,糖水指蔗糖水,就是红糖水,如果半夜抽筋,只要睡前喝一杯红糖水,保证立刻就好,喝一碗后,一两周都不抽筋,糖尿病患喝红糖水,对病情有帮助,连脚伤口无法收口,敷红糖既可消炎又可止痛,帮助伤口收敛,西医都不知道红糖如此好用。

中医理论看,民众平时常吃白糖,白糖虽甜,属酸性,酸伤筋,半夜会脚抽筋,改吃红糖时,红糖味甜,属碱性,筋得滋润,抽筋就消。

 

红糖的神奇功能 - 玉兔 - 玉兔的博客

红糖的神奇功能 - 玉兔 - 玉兔的博客

红糖有助抗老化
    

医学研究,红糖含抗氧化物质,有助延缓衰老。
    河南中医师说,红糖适合刚生产妇女及月经不调食用,对年老体衰及大病初愈人很适合。因红糖保留较多维生素及矿物质。
 

   红糖由甘蔗压榨取得,是糖尿病患不可或缺的良药,糖尿病人需吃红糖,不可吃白糖。西医对糖尿病研究是错误的,越严格控制血糖,死得越快。糖尿病病人如常吃红糖制品,可防止腿抽筋,如遇病人长期服降血糖药,造成脚部蜂窝组织炎,可外敷红糖帮助消炎与收敛伤口,免除病被截肢的痛苦。

红糖提高人体抵抗力,保护牙齿(白糖会破坏牙齿造成牙周),红糖多不发胖,红糖好处实在无法尽言。
前几天好友发来一个偏方:红糖解决腿抽筋的问题。我立刻照办!果然十分见效!高兴之余,把这个简单却很有用的方法,介绍给大家共享。
#饮食与健康
转载自  http://hi.baidu.com/rreq123/item/5eaa53129dad297e7b5f25a3  供参考

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017