注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉的博客

清澈.恬静.涓涓细流与时俱进。

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)一种没任何副作用的良药——笑  

2013-05-27 11:32:04|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

俗话说得好“笑一笑,十年少”,我们要是天天笑,那就会永不老。读者一定会说,家家都有一本难念的经,烦心事多着呢。那么我要告诉你,如果有一个理由烦人,就一定能找到十个理由高兴。因为一个人的快乐不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。为什么长寿老人大多处在深山老林里、家境并不富裕的地方?就是明证。或者虽居城市,而心情平和清净,从不斤斤计较,知足常乐。心怡人自在,心宽天地宽。一点儿不假。心胸宽广与否,与快乐的多少成正比。
     怎么做才能真正快乐呢?世界上两种人可得到快乐和幸福。一是修善不造罪的人;一是造罪知道及时忏悔的人。那种只爱自己,不顾别人的人,越爱越孤独;随时关爱别人,以诚待人的人,知道感恩的人,人乐己亦乐,越爱越快乐。对自己家人也一样。对长辈有礼貌,尊重,对爱人如对己,伤了他(她),就等于伤了自己。对小孩疼爱不溺爱,父母言传身教,以小孩身上的闪光点克服他身上的弱点和缺点,多鼓励多表扬。做事分工合作,你追我赶,其乐融融。那时你想不笑都做不到哦。归总几句话:不与君子斗名;不与小人斗利;不与天地斗巧。
不与上级争锋;不与同级争宠;不与下级争功。
看得透想得开;拿得起放得下;立的正行得稳。
自自然然,乐事多多,便可以常常面带微笑,开口大笑。
如果一时糊涂犯了事,最关键是老老实实地接受教育改造。痛改前非。从哪里摔倒就从哪里爬起来。不是有“放下屠刀立地成佛”一说吧。你都可以成佛了,还有什么忧愁?到处跟人笑一笑,打个招呼,人缘关系自然会变好。
快乐是心中的花园,只有与亲人、朋友共同,才能绚丽多彩。快乐不在于事情,而在于心境,快乐不在于结果,而在于过程。我们不会左右天气,但是一定会改变心情。昨天的快乐可以回来,明天的快乐可以期待,但最重要的是兑现今天的快乐。只有心境简单的人,才有心思经营快乐的生活,只有生活简单的人,才有时间享受快乐的人生。
我和老伴就属于这类人,头脑简单,生活简单,所以有心情有时间天天找乐,天天打哈哈,有时两人傻笑,有时互相找茬引发开怀大笑。保持童心,保持童趣,就一定能保持快乐。日出日落自然事,别见夕阳叹迟暮。盛衰本来有交替,夕去朝来总有时。
笑口常开,把最美的祝福送给你!
把最保险的寿险保单——笑,送给你!
没任何副作用的良药——笑,送给你!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017