注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉的博客

清澈.恬静.涓涓细流与时俱进。

 
 
 

日志

 
 

【转载】手指疼痛提示身体疾病  

2013-06-19 08:36:45|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捏捏手指 有病即知 - 扬帆 - 扬帆博客

 

根据中医经络学说,人的五指尖各有经穴,而且分别与内脏有密切的关系,如果有一个指尖感到特别疼痛时,表示与此经穴相关的内脏已有了某种毛病。你不妨将指甲的根部捏住,然后用力压并转动,从小手指开始,一个一个的捏,感觉有没有特别疼痛的手指。不同部位的疼痛感,预示身体的某各部位有毛病了。

小手指痛的人:心脏或小肠有毛病。(靠无名指一侧的小指指尖叫少冲穴、另一侧少泽穴。少冲与心脏有密切关系,所以心脏病发作时,用力按压小指指尖,可使发作缓和些。少泽是小肠的经穴,小肠情况不佳,可用力按压此指尖。)

捏捏手指 有病即知 - 扬帆 - 扬帆博客

无名指和食指长度相同或无名指稍短的人在30—40岁时突发心脏病的几率较高。无名指长的人更容易在年龄大的时候患心脏病。无名指疼痛可能是喉痛或头痛。在无名指三焦经上有一个关冲穴,感冒发烧时揉此部位即可。

中指疼痛:中指上有一个中冲穴,位于包围心脏的心包经上,因炎热以致心脏受不了时,这里会感到疼痛。

食指疼痛:食指上有与大肠相关商阳穴,有便秘现象而压这个部位深感疼痛者,大肠可能有问题。

拇指疼痛:拇指中少商经穴与肺息息相关。如肺有疾病,压这个部位是会会痛得跳起来。

在揉捏时如果发觉疼痛的部位,即便是轻微疼痛,也和那个手指的穴位有关系,表示所属的部位不正常。此时需要把那个部位的手指仔细揉搓,以使疾患快速好转。不仅是两手如此,也要以相同要领每天揉揉双脚,养成揉揉手、捏捏脚的习惯,有益于内脏尤其是心脏健康。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017