注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉的博客

清澈.恬静.涓涓细流与时俱进。

 
 
 

日志

 
 

【转载】今年三伏40天  

2013-07-10 12:22:30|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓慧《今年三伏40天》

     今年三伏40天 - 晓慧 - 晓慧的博客

           今年的“三伏天”从7月13日开始,共计40天,比去年多了10天。

   进入伏天后,地表湿度变大,每天吸收的热量多,而散发的热量少,地面积累热量达到最高峰。据悉,今年7月13日进入头伏(10天),7月23日进入中伏(20天),8月12日进入末伏(10天),8月21日为今年三伏的最后一天。气象专家解释道,三伏天气温可能不会达到37℃、38℃,但空气湿度一直处于较高水平,整个城市如同蒸笼一般,是夏季最难熬的时期。

  据气象专家介绍,每年“三伏天”的头伏和末伏都是10天,中伏有时是10天,有时是20天。“夏至后第三个庚日和第四个庚日分别为头伏和中伏的开始日期,立秋后第一个庚日为末伏的第一天。夏至至立秋之间若出现四个庚日,中伏就是10天,出现五个庚日则为20天。”

今年三伏40天 - 晓慧 - 晓慧的博客

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017