注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉的博客

清澈.恬静.涓涓细流与时俱进。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】做自己快乐的神仙  

2013-07-08 04:44:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       遗传学家告诉我们:每一个生命都是由48条染色体互相结合的产物,其中24条来自于父亲,24条来自与母亲。每一条染色体里面都有成百个遗传基因,而每一个基因都可能成就或改变你。从这个意义上来讲,我们每个人在这个世界上都是前无古人后无来者的,是一个不可复制的极为奇妙的组合。因此,我们每个人都可以骄傲,自信地庆幸:自己是独一无二的!为此我们任何人都没有理由轻贱自己,埋没自己的天资和美德,更没有理由听天由命自生自灭,而是应该把自己的禀赋和才能尽可能的发挥出来。说的坦率一些,遗传,经验和环境造就了你的面目,成就了你的人生经历,不论是好是坏,是优是劣,你都必须承受着,你都没得选择,精耕细作自己的生命园田,自娱自乐地弹奏属于你的生活琴弦这才是你最明智的选择!

       爱迪生说过:“真正的生命是愉快的,生机勃勃的生命。”人世间最大的财富莫过于生命,人们常常说生命是可贵的,但知不知道可贵的生命要靠快乐的源泉来浇灌,倘如此,生命之树才会枝繁叶茂!有时人们会错误地认为,努力奋斗实现人生就是刻板地日复一日的工作,把自己放在永无休止的柴米油盐之中,让生活百无聊赖,濒于奔命,丝毫无乐趣可言,这样的人生还有何价值?只能叫活着且生不如死!快乐是生命的寒暑表,快乐的人念想多,眷恋多,有了快乐,生命的乐趣自然也多,你才会每天在期盼中生活,才会只争朝夕地感受生活,享受快乐,才会体会到生命的意义。要知道一个人能够显示他的快乐,以自己的快乐感染周围的环境,不但舒畅了自己还有非语言所能形容的行善力量。

       欢笑对一个人的生理是有很大的影响的,你不妨试一试:你笑一笑,内部的器官也跟着受影响。当你笑的时候,肺和横膈膜就发动了起来,影响到肝和胃,影响到其他的器官,使它们发生剧烈的振动,心的跳动增加了,血液循环也增速了,呼吸也增强了,使全身产生了热力,这时的人就会胸部扩张,双眼明亮,神采奕奕!我们每个人都要牢记:光明和愉快,是成功的灵魂快乐的心。快乐的心境是人生永远不散的宴席:快乐的生命,才是有价值的生命。

      人活在这个世界上,不可能全是船长,必须有人当水手,人世间有大事也有小事,最重要的是我们能做的事!如果我们不能左右世界,那么,就让我们做自己快乐的神仙吧!这里我用道格拉斯.玛拉赫的一首诗来表达我每日生活态度

做自己快乐的神仙 - laodeng - 老邓的博客

,并以此与所有的朋友共勉:

如果你不能成为山顶上的高松,

那就当一棵山谷里的小树吧——

但要是溪边最好的小树。

如果你不能成为一颗大树,

那就当一丛小灌木。

如果你不能成为一丛小灌木,那就当一片小草地。

如果你不能是一只香獐,

那就当一尾小鲈鱼——但要是湖里最活泼的小鲈鱼。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017