注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉的博客

清澈.恬静.涓涓细流与时俱进。

 
 
 

日志

 
 

【转载】要去做的十件事  

2013-07-09 18:04:01|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三亚酒店资深职业人《要去做的十件事》
 
要去做的十件事 - 三亚酒店资深职业人 - 三亚酒店资深职业人---罗圣谋的博客
 

引导语:也许,你并没有做出什么很特别的事情;也许,你每天都在做很普通的事情。可是,总有那么一两个小人,喜欢对你指手画脚,喜欢在你背后对你说三道四。但是,亲爱的,我要教你学会十件小事情,即使别人对你说三道四也要去做的十件事!

1。照顾好自己。

你与自我的关系是你最亲密,也是最重要的关系。如果你不好好照顾自己,那么你也就不能照顾好别人;这就是为什么照顾自己是你所能做的最自私的事了。

2。做你认为正确的事,为你自己。

不要害怕独自行走,也不要害怕喜欢上独自行走这种感觉。不要让任何人的愚昧无知,大惊小怪,或消极态度阻碍你,让你不能成为最好的自己。坚持做你心里认为正确的事,只为你自己。因为当你内心完全平静的时候,没什么能动摇你。

即使别人说三道四,你也要认真去做的十件事

3。走你自己独一无二的路。

每一天都是你改变你的生活的机会。努力朝你渴望的生活方向前进。为了你相信的东西,刻苦奋斗;保持你的梦想远大,减少你焦虑。你不必做得比你能做的更多;只要每天都在进步。还有,在没做之前,决定好自己是否要去做,而不是找藉口;并且学习新的知识,逐渐向梦想靠近。而且,你要知道还有很多旁人,像我一样,钦佩你的努力,我们都是追求卓越的人。

4。把自己从喧嚣中隔离出来,努力实现自己的目标。

梦想需远大,但是短期的,现实可行的目标是成功的关键。成功与日常行为有着直接的联系。我们分配时间的方式决定了我们是怎样的人。成功人士一直保持前进,每天做的点滴小事,日积月累,一步步向梦想靠拢。在通往成功的路上,他们也犯错,但他们不放弃——他们从中吸取教训,继续坚持。读一读《做事》这本书。

5。随着生活的改变,调整你的目标和梦想。

生活中的许多痛苦都来自你真心喜欢某一梦想,但是它没有按你的计划实现,你变得气愤,这时候,你要寻求另一条路了。如果你想要驯服你内心里的恶魔,发挥生命的最大价值,那么,你就不能执迷于一个特定的梦想。当前面有一条更好,你同样会幸福的路时,你要保持一颗开放的心。生活不能预测,但它为实现梦想提供了很多机会。只是别忘记,有时候,踏出积极的一步,需要你稍微调整梦想,或者筹划新的梦想——改主意或者有了更多的梦想,都是合理的。

6。原谅那些冤枉你的人。

原谅别人是你给你自己的礼物。坚强和明智的人才能做到原谅别人。原谅别人让你把注意力集中到未来,而不是纠缠于往事。原谅往事才能理解未来的潜力。没有原谅,伤口就永远不会愈合,也永远无法前进。过去发生了什么只是你人生的一个章节。不要合上书本,只要翻过那一页。

7。向所有人展示你的爱心和善良。

如果你只把你的爱心给那些你认为值得的人,而排除所有的陌生人,那么就不叫爱心,叫私心;得出这样的结论,或许会让人感到意外吧。私心是选择性的,爱心是包围一切。就像阳光和风没有歧视,对所有事物一视同仁,真正的爱心也不会区别对待。爱心和善良是一种生活方式。有爱心的地方,就没有私心。有私心的地方,则不存在爱心。读一读《五种爱的语言》这本书吧。

8。即使不受欢迎,也要支持他人。

有时候,你真的只需说一些只言片语,就能触动别人空空的内心。大胆地去触摸黑暗吧,将他人拉进阳光里。记住,强大的人坚持自我,但强大的人也支持他人,当他们有能力的时候,他们会去帮助别人。

9。从失败中杀出来。

当你感到意志消沉,或者面临失败,不要感到羞愧。没有什么好羞愧的。你正处在艰难的时期,但还是继续推着自己前进。你从中杀出来,并且慢慢的有起色了,这是值得骄傲的事情。让所有人都知道,今天的你比昨天的你强大多了,而以后你会更强大。

10。要一直抬着头,保持微笑。

生命中的每一天都是你人生道路上的一页历史篇章。除非你的生命消耗完毕,否则你一直都有机会。不要为过去哭泣,而要为克服过去的那一个个难题而哭泣。不要用笑来掩藏伤痛,要用笑来治愈伤痛。不要总是想着世间的哀伤愁苦,想一想那些依然围绕在你身边的美好。

编后语:实话告诉你,没有人有权力评价你。人们可能听过你的故事,但是他们不能感受你的感受;他们过的又不是你的生活。因此,忘记他们所说过的话。集中注意力在你对自己的感觉,做你!


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017