注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石上清泉的博客

清澈.恬静.涓涓细流与时俱进。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【秋天吃红豆补血又排毒】4款红豆养颜食谱【极品音画】马头琴名曲  

2013-10-06 21:46:21|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

秋天吃红豆补血又排毒
编辑:优雅芳香
 

 

   

引导语:红豆具有很好的药用价值,中医认为红豆豆性平味甘酸,无毒。有滋补强壮,健脾养胃,利水除湿,和气排脓,通乳汁的功能,红豆种子可供食用与药用,常用于煮粥、制豆沙。


【秋天吃红豆补血又排毒】4款红豆养颜食谱 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客


1、养心补血
古代李时珍把红豆称作“心之谷”, 强调了红豆的养心功效。红豆既能清心火,也能补心血。其粗纤维物质丰富,临床上有助降血脂、降血压、改善心脏活动功能等功效;同时又富含铁质,能行气补血,非常适合心血。让你冬天手脚不在寒冷。
2、健脾胃
脾胃消化能力相对较强,吸收较好。所以,身体较虚弱的人冬天应加紧进补,做好来年的营养储备,来年才会精力好、力气壮,而且不会生病。红豆,在中药里称作为“赤小豆”,也有明显的健脾胃功效。


【秋天吃红豆补血又排毒】4款红豆养颜食谱 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 


3、消除水肿
红豆中除了含有丰富的钾之外,其外皮中所含的皂角苷也有很强的利尿作用,能很好地改善因脚气病和肾脏功能衰退而引起的脸部、脚部的浮肿,所以,治疗水肿必用红豆。
4、祛湿清热
水液不能随气血流动,滞留在人体细胞之间,使人体迅速膨胀起来。而红豆含有丰富的B族维生素和铁质,还含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、尼克酸等成分,具有清热利尿、祛湿排毒作用。
下面是四款红豆养颜食谱,一起来学习吧!
1、去水消肿汤
做法:将生薏仁20克、红豆30克洗净浸约半日,沥干备用。薏仁加水煮至半软加入红豆煮熟,再加入冰糖,待溶解后熄火即可食用。


 

【秋天吃红豆补血又排毒】4款红豆养颜食谱 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客


2、莲子百合红豆沙
原料:红豆500G、白莲子30G、百合10G 、陈皮适量、冰糖约500G。
做法:
1、先洗干净红豆、莲子、百合,清水泡浸两小时;
2、煮开水,把红豆(和浸豆水)还有陈皮、莲子、百合放入锅中;
3、煮开后用中慢火煲两小时,最后才用大火煲大概半小时;
4、煲至红豆起沙和还有适量水份,就可以加糖调味,甜度根据各人所爱。
3、美白祛斑汤
原料:绿豆5钱、红豆5钱、百合5钱。
做法:
1、将绿豆、红豆、百合洗净,用适量清水浸泡半小时。
2、大火煮滚后,改以小火煮到豆熟。
3、依个人喜好,加盐或糖调味皆可。
功效:清热美白,滋润肌肤。

 


【秋天吃红豆补血又排毒】4款红豆养颜食谱 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 

4、红豆黑米粥
原料:红豆、黑米、白砂糖。
做法:
1、红豆和黑米洗净,清水浸泡5小时以上。
2、将浸泡的水倒掉,将黑米及红豆和适量冷水放入锅里,大火煮沸,转至小火煮至熟透加糖即可。
功效:活血养颜。
编后语:多吃红豆可预防及治疗脚肿。其石碱成分可增加肠胃蠕动,减少便秘促进排尿,消除心脏或肾病所引起的浮肿。红豆减肥可以让你的大腿和腰有非常明显的曲线窈窕的特效。



 

 

 2012年09月01日 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客2012年09月01日 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客2012年09月01日 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客2012年09月01日 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客2012年09月01日 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客2012年09月01日 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客2012年09月01日 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客2012年09月01日 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 

文化修养 精品收藏 绘画收藏 精品博文 自己用边框 - 网易博客 图片素材 制作技巧 佛教音乐 佛教图文
情感图文 音画欣赏 动画素材 历史题材 哲理感悟 生活常识 心情修养 边框素材
娱乐搞笑 音乐欣赏 动画素材

优雅芳香祝您愉快

视频影视 戏曲欣赏 舞曲欣赏

优雅芳香         优雅芳香

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017